Рубрика: Статья

Чёрная пятница - обман?

Привет, друзья!) Сегодня мы поговорим о таком явлении как «Черная пятница». Вы когда-нибудь задумывались зачем магазины её проводят?

Черная пятница Тверь

Думаете - это забота о любимых покупателях? Ничего подобного! В период с конца октября по начало декабря многие бизнесы ощущают сезонный спад, т.е. люди покупают меньше товаров в это время. Чтобы касса не опустела, бизнесы устраивают всевозможные акции и скидки. Не верите? Просто включите радио в машине и вы услышите как шубы продают без наценки, в автосалоне 200 000  рублей, в каком-нибудь магазине до 30% и т.д. и т.п. Всё это экстренные меры.

Так вот, маркетологи придумали глобальные дни скидок и назвали «Чёрной пятницей» - она как-раз и приходится на этот сложный для магазинов период. И всё бы ничего, но проблема в том, что некоторые хитрые продавцы предлагают под видом скидки товары по той же цене, а кто-то ещё и дороже! Логика такая: люди верят в «Черную пятницу» - люди будут покупать - можно хорошенько заработать. Это попытка сыграть на эмоциях человека - всем нам хочется немного сэкономить и поэтому мы боимся упустить интересную возможность, но эта возможность может только выглядеть интересно.

К чему я это всё.. Друзья, будьте бдительны, не ведитесь на липовые скидки, сравните цены в других магазинах перед покупкой. Впереди ещё новогодние "антиакции" и "антискидки" - возможно стоит покапать подарки в начале декабря!

Читайте остальные статьи

Подписаться на уведомления о новых статьях