Рубрика: О жизни

День озарений

Сегодня день озарений, несколько раз наткнулся на крутейшие и жизненные слова. Уж на что я не любитель всяких цитат, но это пожалуй опубликую..

Сначала в ленте я увидел видео в Уиллом Смитом, оно у меня почему-то не загрузилось, решил найти его на ютубе - нашел, посмотрел, сделал даже на стену репост. Но дальше, славный ютуб подсказал мне ещё один хороший видос с этим актёром, называлось что-то вроде "10 правил жизни от Уилла Смита". Так вот там он в одном интервью выдал следующее: "Бог поставил лучшие вещи в жизни на другой стороне страха". Смысл в том, что то что мы больше всего боимся сделать может привести к самому важному в жизни: это может быть знакомство с девушкой или прыжок с парашюта или что-то другое, что нас пугает, но в момент, когда мы побеждаем свой страх, жизнь преподносит приятный сюрприз. Найдите видео на ютубе - посмотрите.

Дальше больше, зашёл в районе обеда в книжный магазин, моё внимание привлекла книжка - то ли с ленивцем на обложке, то ли с медведем, да ещё и персикового цвета. А главное называлась "Тонкое искусство пофигизма" - ну ведь оригинально?) Брать сразу не стал, честно скажу, но к вечеру интерес всё-таки взял своё. Короче, решил купить её на смартфон, начал читать и во второй же главе снова мудрая мудрость: "Вы никогда не обретёте счастья, если будете стремиться к тому, из чего счастье состоит. Вы никогда не вкусите жизни, если будете искать смысл жизни". Ну ведь и правда - мы гонимся за айфонами, машинами, квартирами и думаем что вот-вот оно к нам придёт - счастье. Но пока мы за ним гонимся, оно просто не может быть с нами здесь и сейчас, ведь на смену одной цели придёт другая, на смену этой ещё одна и так далее..

Вот такой вот день мудрости друзья!)

Читайте остальные статьи

Подписаться на уведомления о новых статьях