Рубрика: Статья

Как встретить Новый Год в Москве

Привет, друзья!) Из-за неурядиц в личной жизни, в этом году не получилось встретить Новый Год с семьёй, как планировалось ранее. Поэтому, чтобы развеяться и не грустить, было принято решение встретить этот праздник в центре Столицы. Ещё рассматривался вариант с Питером, ну тогда дольше ехать и непонятно что делать с ночлегом, в Москве же подобных проблем нет.

Итак, план был такой: вечером выехать в Москву, по Тверской улице дойти до Красной площади, посмотреть салют и утром, на первой ласточке, вернуться в Тверь. План был хороший, но имел пару непродуманных мест, о них позже.

Как пройти в центр Москвы на Новый Год

Скажу сразу, на Красную площадь в 2017-ом попасть было нереально и мы это знали. Вход на саму площадь был по специальным билетам, достать которые не представлялось возможности. Мы изначально это понимали и хотели встречать бой курантов либо на Манежной, либо на площади Революции. В Итоге встречали на набережной за Храмом Василия Блаженного.

Теперь по порядку.. В семь часов вечера мы с товарищем выдвинулись на ласточке в Москву. В ней же и проводили старый год)) Около девяти были на месте. Ещё понадобилось около 15 минут, чтобы доехать на метро до станции Тверская. Сама Тверская улица была перекрыта для движения автомобилей, как раз, от соответствующей станции метро и до Манежной площади.

Вообще, центр был перекрыт. На входе в «праздничную зону» стояли полицейские заграждения, всех приходящих проверяли, смотрели что в сумках. В центр запрещено было проносить алкоголь, поэтому на входе мы лишись бутылки хорошего шампанского, печаль( Но три пачки клюквенного морса ни у кого вопросов не вызвали - вы же понимаете о чем я))

Как встретить Новый Год в Москве

Дальше началось самое интересное! Тверская улица была украшена просто шикарно, в Твери такого конечно не увидеть. Множество огней, гирлянд, сцены для выступления артистов, различные уличные композиции. Реально, всё было очень красиво. В одном месте мы встретили карусель, знаете, как показывают в американских фильмах - яркая, круговая, с лошадками - в «Иллюзии обмана», в конце, была как раз такая. Короче, посмотреть есть на что, ещё раз повторю с нашим городом, к сожалению, не сравнится.

Новый Год 2018 в Москве

Новый Год 2018 в Москве

Новый Год 2018 в Москве

Новый Год 2018 в Москве

Промежуток от входа на Тверскую, до Манежной мы шли больше часа. Важный момент! В центре очень мало общественных туалетов или их очень сложно найти - странная ситуация для Москвы, а может их просто поубирали, чтоб не портить красоту. Манежная оказалась тоже закрытой, поэтому мы двинули на площадь Революции, обошли гостиницу Москва и вышли к Историческому музею.

Новый Год 2018 в Москве - Манежная площадь

Тут мы и планировали обосноваться, но кто-то из толпы посоветовал идти на набережную и смотреть оттуда - там лучше видно праздничный фейерверк. Время было - мы так и сделали - обошли Кремль и остановились на набережной перед Васильевским спуском.

Новый Год 2018 в Москве - Кремль

Интересно, что всё-таки мир тесен, пока мы ходили по Москве, я делал фото, публиковал их в Вк, это привело к тому, что старинный товарищ из Мск увидел это и позвонил, хотели даже встретиться, но чуток разминулись и не получилось. Но тем не менее..

До салюта оставалось подождать совсем немного, пока ждали пообщались с окружающими. Оказалось, что многие приезжают в Москву, чтобы встретить там Новый Год, причем едут даже из более удалённых мест, чем Тверь. И я их понимаю - это по-настоящему интересный опыт.

И вот началось! Бой курантов. Салют.

Салют был действительно яркий и красочный. Смотреть было интересно. Лично мне понравилось, море положительных эмоций и гора впечатлений. Это сложно передать словами, но ради всей этой красоты стоит подняться и сорваться в самый центр нашей Страны. Понравилось.

А вот дальше был небольшой пробел в нашем плане покорения Столицы. Дело в том, что салют закончился, а ближайшая ласточка была в 5:27 утра - надо было что-то делать. А после салюта вся масса людей двинула в сторону дома - знаете, как у нас на День Города - салют прошёл и толпа идёт домой через весь город - вот и в Москве примерно так же. Мы решили ехать в парк Сокольники, посмотреть что происходит там. Кстати, метро в Новый Год работает всю ночь, т.е. проблемы с транспортом у вас не будет.

Новый Год 2018 в Москве - Сокольники

Парк был тоже неплохо украшен, шел крупный концерт, много весёлого народу. Походили там, посмотрели, захотелось кушать. Решили поехать на Киевскую в Макдональдс. На Киевскую, потому что знали что он там точно есть. Но, все Макдональдсы были закрыты в эту ночь( Ещё хотели найти Black Star Burger, он вроде тоже где-то там должен был быть, но не нашли. Кстати на Киевской мы наткнулись на очень красивую композицию Москвы из гирлянд в миниатюре.

Новый Год 2018 в Москве

Новый Год 2018 в Москве

Новый Год 2018 в Москве

Время уже было к утру, пора было ехать домой. Добрались до вокзала, сели в ласточку и двинули обратно в Тверь. Всю дорогу спали. Лично я устал - много всего интересного, ходить пришлось много, поэтому в электричке и вырубило.

Итог. Съездить в Москву встретить Новый Год однозначно стоит! Мне понравилось. Это не так уж и сложно и совсем не дорого, всем рекомендую. Но это не каждый год и не для всех - вообще Новый Год праздник семейный и вариант дома с семьёй и оливье тоже никто не отменял) Но решать конечно вам, дорогие читатели. Спасибо, что прочли, надеюсь статья будет вам полезна, ведь через год нам снова встречать этот хороший и добрый праздник!

Читайте остальные статьи

Подписаться на уведомления о новых статьях